Seitenpfad:

Grünkohl – Chemie des Superfoods

Wissen um 11
Samstag, 16. März 2024
Grünkohl – Chemie des Superfoods
Prof. Dr. Nikolai Kuhnert bei Wissen um 11

Am Samstag, den 16. März um 11 Uhr wird Prof. Dr. Nikolai Kuhnert den Vortrag halten „Grünkohl – Chemie des Superfoods“. Kuhnert ist seit 2006 Professor für Analytische Chemie an der Constructor University und beschäftigt sich in seiner Forschung mit der chemischen Zusammensetzung von Lebensmitteln und Heilpflanzen und deren gesundheitlichen Effekte.

Der Vortrag
Grünkohl ist zweifelsohne das Lieblingsgemüse der Bremer. Trotz unzähliger Kohlfahrten schaffte es der Grünkohl erst vor einem Jahrzehnt zum Superfood aufzusteigen und die Gesundheits- und Schönheitskolumnen der Regenbogenpresse zu füllen. Der Referent versucht in seinem Vortrag zu definieren, was ein Superfood ist und ob für den Grünkohl Ideologie oder die Wissenschaft diesen Status bestimmt. Zusätzlich gibt er Zubereitungstipps, Einkaufsempfehlungen und geht auf die Verbesserung der Pflanze als solche ein.

Dieser Vortrag wird als Präsenzveranstaltung stattfinden. Anmeldungen möglich unter: [Bitte aktivieren Sie Javascript]. Zusätzlich wird der Vortrag aufgenommen und zeitnah auf unserem YouTube-Kanal und auf unserer Website abrufbar sein.

Am Samstag, den 23. März wird Prof. Dr. Hans Kloft den Vortrag „Bremen, die Mosel und der Wein – eine vinologische Plauderei“ halten.

„Wissen um 11“, die Wissenschaftsmatinee in Bremen, in der spannende und aktuelle Themen aus der Wissenschaft jeden Samstag um 11 Uhr in dreißig Minuten vorgestellt und wenn möglich gefilmt und zeitnah auf unserem YouTube-Kanal veröffentlicht werden. Der Eintritt ist frei.

Grünkohl – Chemie des Superfoods